政在你身边
就在今天!扬子晚报网曾报道的45名“男神”告别军营
2017-08-31 20:28:25

   扬子晚报网8月31日讯(通讯员 倪朱雷 记者 薄云峰)8月31日,新组建的解放军31609驻盐城海防分队在驻地举行“向钢枪、向哨所、向军旗”告别仪式。45名退伍老兵胸戴大红花,军容严整,精神抖擞,向驻地哨所和鲜艳军旗敬了最后一个军礼,他们和朝夕相处的战友握手拥抱、深情交流、挥泪告别。

  他们为什么如此激动,如此依依不舍?原来,这批退伍老兵的经历可不简单。2016年6月24日,他们都曾参加并出色完成了盐城“623”特大龙卷风冰雹灾害抢险救援任务。他们的故事在6月23日的扬子晚报网上曾有集中报道,当时新闻的标题是《加油盐城!加油阜宁!灾难中,他们是当之无愧的男神》。

 图片

  2016年6月23日,盐城发生“623”特大龙卷风冰雹灾害。当时连云港警备区驻岛海防营(现为31609驻盐城海防分队)第一时间接到抢险救援任务。该营23日夜里11:00 接到救灾预先号令,官兵连夜有条不紊地进行细致准备。24日凌晨4:00接到抢险命令后,迅速组织所属人员集结,出动人员150余人,各型车辆7台,赶赴阜宁灾区。7:10到达阜宁硕集小学安置点后,随即进行救灾工作。他们当时受领任务是搭建救灾帐篷和搬运物资。

  该营1965年被国防部授予“军民联防模范连”荣誉称号 ,曾多次圆满完成各类抢险救灾任务。而这次退伍老兵的45名老兵去年都曾参加并出色完成了抢险救援任务。在话别仪式上,退伍老兵饱含激情地说,“爱比大海深,情比海岸长。我们爱盐城,我们爱盐城父老乡亲。难忘的抢险救援的经历是我们今生最大的精神财富!”

图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)