政在你身边
南京市委给美丽乡村“立规矩”:防止过度商业化,注重乡土气息
2017-08-31 20:01:37

     8月31日,南京市委常委会召开会议,传达贯彻省委书记李强在全省特色田园乡村建设座谈会上的讲话精神,审议《关于经济建设和国防建设融合发展的实施意见》,研究市对区考核和江北新区管理机构“三定”方案等。省委常委、市委书记张敬华主持会议。

    会议指出,特色田园乡村建设是省委省政府立足江苏实际、着眼未来发展作出的一项重大决策。各级各部门要深刻理解特色田园乡村建设的重要意义,把特色田园乡村建设作为推进“两聚一高”“两高两强”新实践、建设“强富美高”新南京的新抓手,作为推进农业供给侧结构性改革、实现农业现代化的新路径,作为传承乡村文化、留住乡愁记忆的新载体,统筹美丽乡村示范村、示范区建设和田园综合体、特色田园乡村建设,打造南京美丽乡村升级版。要准确把握特色田园乡村建设的丰富内涵,切实防止乡村景观“城市化”、乡村建设“西洋化”、乡村开发过度“商业化”,注重乡土气息,彰显个性特色,提升多元价值,焕发内生活力,努力建设美好生活家园。要整合资金、形成合力,扎实做好特色田园乡村建设试点,着力抓好垃圾和污水处理、配套设施建设、文化特色彰显、产业支撑、发挥乡贤作用等重点工作,注重质量,有序实施,打造一批体现南京特色、代表南京水平的特色田园乡村。来源:南京日报 编辑:仇惠栋

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)