政在你身边
原油大跌,本周五成品油调价或将搁浅
2017-08-29 13:43:22

  扬子晚报网829日讯(记者石小磊)本周五,即91日,国内汽柴油价格将迎来下一个调价窗口期。记者从多家分析机构了解到,本轮调价周期以来,国际油价呈现稳中下行态势,原油变化率受此拖累窄幅运行。由于短期原油走势承压,难以出现大涨行情,由此一来,本轮国内成品油调价料将再度搁浅。

    卓创分析师认为,自8月初美原油触及50美元高位后,上行阻力再次显现。受到供给端增产的影响,整体市场情绪开始逐步转淡,国际油价自高位震荡回落。近期美国墨西哥湾遭遇飓风天气,大型炼油厂关闭导致原油加工需求受到冲击。与此同时,炼厂开工负荷下滑,民众出行受阻,投资者对美国库存报告结果产生担忧。受此影响,隔夜美原油再现大跌。截至828日收盘,国内第7个工作日参考原油变化率为0.96%,对应汽柴油上调36/吨,低于发改委规定的调价红线,继续处于搁浅区域。由于当前原油市场整体情绪低迷,短期原油仍将面临较强的下行压力,原油变化率有望进一步收缩,可能达不到国家发改委要求的调价临界点,因此本轮油价不调整的可能性较大。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)