环球
比利时“火车世界”博物馆将正式对公众开放
2015-09-25 17:22:07

位于布鲁塞尔市中心的斯哈尔贝克老火车站外景

  无论是对当地人还是外国游客来说,比利时又多了一个好去处。位于比利时首都布鲁塞尔的“火车世界”博物馆即将于9月25日正式对公众开放。这家博物馆不仅全面展示了比利时铁路的发展历史,而且介绍了铁路的未来发展方向。

  “火车世界”位于布鲁塞尔市中心的斯哈尔贝克火车站,入口处就设在具有十九世纪典型特点的老火车站大楼,另有一座外貌形似“锯齿”的新建筑,总面积达8000平方米。博物馆内不仅展出了比利时自主生产的第一台蒸汽机车,还有难得一见的比利时皇家专列车厢。与此同时,博物馆还特意增加了一些互动项目,激发观众的兴趣。

  比利时是19世纪初欧洲大陆最早进行工业革命的国家之一。1835年5月,比利时开通从首都布鲁塞尔到梅赫伦的第一条铁路线,从而成为欧洲大陆上第一个通行火车的国家。

斯哈尔贝克老火车站内的售票处

比利时1835年自主生产的第一台蒸汽机车

  火车博物馆设计师 Fran?ois Schuiten(左)和博物馆馆长Pieter Jonckers向记者介绍情况

蒸汽机车

1939年生产的流线型蒸汽机车,最高时速可达140公里/小时

比利时皇家专列车厢内景

参观者可以体验驾驶火车的感觉

20世纪三十年代慢车的金属材制车厢内景

铁路工人生活工作的房屋

(来源:国际在线专稿)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)