乐动族
丁宁独得两分助北京登顶乒超 称夺冠秘诀是坚持
2015-09-14 09:23:56
原标题:丁宁独得两分助北京登顶乒超 称夺冠秘诀是坚持

  9月13日,北京首钢队选手丁宁在获得女团单打胜利后庆祝。当日,在2015中国乒乓球俱乐部超级联赛女子团体决赛中,北京首钢队以3比1战胜武汉安心百分百队,夺得冠军。新华社记者陈诚摄

  随着对手武杨的进攻下网,丁宁以11比6兑现了冠军点,带领北京首钢女乒以3比1击败武汉队,继2009年之后再次获得联赛冠军。在球迷的加油声中,丁宁独得两分,为球队夺冠立下头功。

  昨天的第一场,冯亚兰以3比1战胜武杨,开了个好头。第二场,丁宁面对小将刘高阳的冲击。丁宁赛后称,确实没想到对方会派出奇兵。实战中,刘高阳果然给丁宁造成了极大的冲击,第一局小将以11比9先胜。接下来的比赛丁宁打得依旧艰难,但凭借在关键球的处理能力上更胜一筹,丁宁以11比9、13比11、17比15连扳三局获胜。四局比分,每一局的分差都只有两分,惊险程度可见一斑。“确实打得很艰苦,比赛一直很纠结。”丁宁赛后点评说,“但好在坚持住了,我们一直很坚定!”

  第三场双打,冯亚兰/文佳组合以1比2不敌刘高阳/李晓丹。随后丁宁再次登场,面对削球打法的武杨,丁宁打得很有章法,以12比10、11比4和11比6零封对手,把球队带上了冠军领奖台。

  “不容易!这是张怡宁退役后我们第一次拿冠军。”北京队总教练张雷赛后感叹。2009年夺冠时,北京女乒拥有张怡宁、郭焱、丁宁这样的强力组合。丁宁昨天透露,在决赛前一晚,在队中任教练的郭焱对她说,作为球队一号,希望她负起责任。“大家相信我能打好,给了我信心。”丁宁说,“今年引进了冯亚兰和文佳,她们在半决赛、决赛发挥非常好,也给了我很多信心。”回顾整个赛季,丁宁说:“这个赛季我一直有伤病,一路走过来很艰辛,但是我一如既往地坚持了。实际上,今年我们每个人的状态都有起伏,但好在我们没有放弃,一直在往积极的方向努力。” (记者 杨萌)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)