乐动族
2015年全国桥牌A类俱乐部联赛在峨眉山开战
2015-07-15 09:06:24
原标题:2015年全国桥牌A类俱乐部联赛在峨眉山开战

2015年全国桥牌A类俱乐部联赛在峨眉山开战

比赛中的聂卫平。 刘忠俊 摄

全国桥牌A类俱乐部联赛开战。 刘忠俊 摄

  中新网峨眉7月14日电 (记者 刘忠俊)14日,2015年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在峨眉山拉开战幕,来自全国各地的16支A类顶尖桥牌俱乐部和20支桥牌高手队将进行7轮循环赛、3轮淘汰赛,最后决出前三名。

  据了解,全国桥牌A类俱乐部联赛是中国桥牌协会主办的国内竞技水平最高的桥牌赛事。根据赛事安排,参赛运动员将在7天时间内分别参加联赛和联谊赛。其中,联赛分为A、B两组,分别展开7轮循环赛和3轮分区淘汰赛的角逐,联谊赛将进行19轮比赛,决出前三名。

  记者在赛场看到,围棋“棋圣”聂卫平、“亚洲桥王”黄光辉同是PDTimes(普得时代)代表队选手,联谊赛中还是同桌“搭档”。比赛中俩人配合默契,并取得了首场比赛胜利。

  围棋棋圣聂卫平不仅擅长围棋项目,也对桥牌十分钟爱。“围棋像老婆,相伴终身,平淡而自然;桥牌就像情人,用情费心思,花在“她”身上的时间一点儿也不少。”聂卫平称,自己多次来乐山和峨眉山,但是第一次在峨眉山参加桥牌比赛。

  “去北京、上海、武汉等地参加过多次比赛,但是第一次来乐山和参加桥牌比赛。”亚洲桥王黄光辉表示,以前一直没有机会来看看,这次趁参加桥牌比赛的机会,一定好好欣赏下乐山大佛和峨眉山。

  据了解,本次比赛除了北京首创、泛华集团、普得时代、武汉东方等知名桥牌队参赛外,东方时代董事长连若、南港动力公司董事长陈胜洪等10名著名国有企业高管,6位桥牌世界冠军也参加比赛。(完)

(来源:中国新闻网)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)