民宿
中国吸毒人群向演艺界人士、公务员等群体扩散
2015-06-24 11:47:15
原标题:中国吸毒人群向演艺界人士、公务员等群体扩散

  2月14日,下午2点,房祖名在北京召开媒体见面会,就涉毒事件向公众道歉。中新网记者 金硕摄

  中新网6月24日电 “6・26”国际禁毒日即将到来,《2014年中国毒品形势报告》今日正式发布。《报告》显示,中国吸毒群体向企业事业职工、自由职业者、演艺界人士甚至公务人员等人群扩散。

  《报告》指出,中国吸毒人员低龄化、多元化趋势明显,毒品种类多样化特点突出。截至2014年底,35岁以下青少年占在册吸毒人员总数过半。吸毒群体向企业事业职工、自由职业者、演艺界人士甚至公务人员等人群扩散。

  《报告》显示,毒品的社会危害日益严重。截至2014年底,仅全国在册登记吸毒人员已死亡4.9万名。全国每年因吸毒造成的直接经济损失达5000亿元。因吸毒引发的侵财性违法犯罪案件多发,自杀自残、伤害他人、毒驾、袭警抗法等极端肇事肇祸现象时有发生。

  从毒品来源情况看,在境外来源方面,“金三角”地区罂粟种植和冰毒生产仍保持较大规模,是我国境内海洛因和冰毒片剂的最大来源地。“金新月”地区海洛因和南美洲的可卡因在我国毒品消费市场占有一定份额。

  在境内来源方面,广东、四川是境内冰毒晶体和氯胺酮的主要源头,一些不法分子趁我国对绝大多数新精神活性物质尚未列管之机,在国内生产此类物质。

(来源:中国新闻网)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)