首页 > 汽车时代 > 正文
长安马自达: 特色精品刷出存在感
来源: 扬子晚报网 发布于:2015-12-11 07:53:03 有0参与评论

  最新销量统计数据显示,1至11月长安马自达全系产品累计销量达134338辆,与去年相比,同比劲增46.4%。面对中国车市的大幅放缓,各大车企的激烈竞争,长安马自达的市场销售展现出了强劲的增长势头。作为最年轻的合资车企,长安马自达凭借“特色精品战略”走出了自己特色之路。在今年的广州车展上,长安马自达的高层接受记者专访时表示, 长安马自达凭借“特色精品”在竞争激烈的中国车市刷出了自己的存在感。

  和其他合资品牌相比,马自达的产品线是其短板,不太丰富的产品线让马自达在中国的发展似乎并没有那么顺利。错过了中国汽车市场高速增长的黄金十年,长安马自达却用CX-5和昂克赛拉两款车找到了自己的定位,并在白热化的竞争中,发出了自己的声音。这就是长安马自达的特色精品战略。长安马自达市场销售副总裁、总经理藤桥稔说,我们需要扬长避短。一个企业业绩的取得肯定是要靠品牌和产品的,但是整个汽车行业的竞争态势发生了变化,我们需要思考如何扬长避短,把自身优势充分发挥,有效规避自己的弱势。藤桥稔坦言,长安马自达的主力车型只有 “魂动双子”昂克赛拉和CX-5两款,这在全国车企里也算是最少的产品线之一了,然而,长安马自达却用这两款车杀出了一条血路。

  长安马自达汽车执行副总裁周波介绍,“特色精品战略”是对整个外部和内部的一种省视的,内容涵盖技术、产品和服务。10万、20万、30万这样的汽车销量在中国两三千万总量里根本不算什么。但是长马需要找到自己的存在感和影响力。所以,必须找准自己的定位。长安马自达着力打造“品质、品牌、品位”三品于一体的品牌架构。从“三品”出发,长安马自达持续追求“三有”——有影响力、有认同感、有利润。

  此外,长安马自达在积极构建特色营销体系。长安马自达汽车销售分公司祝振宇告诉记者,特色营销体系以“用户至上”为核心理念,营销活动始终围绕用户体验与诉求为出发点。2015年长安马自达实施了一系列以打造“粉丝”文化为核心的营销推广活动。2015年先后以独家汽车合作伙伴身份牵手热门综艺节目《奔跑吧!兄弟》、《爸爸去哪儿》。此外,长安马自达还开展了以“驭马伙伴行”为主题的大爱主题自驾活动,通过体验式营销得到了参与用户的一致认可。




上一篇:十二月的阳光

下一篇:返回列表

相关新闻

人参与


  验证码: