公益活动 空调支架免费换新
苏宁与扬子晚报联手为居民免费换空调支架,111万人次围观启动仪式直播
来源:扬子晚报网 2018-03-26 19:46:14

图片

扬子晚报网 3月26日讯 (记者 周西宁 郑幼明 摄影 陈俨 直播 赵天 杨泽华)你知道吗?空调支架的使用寿命一般在6-10年,为了防止支架超期导致空调外挂机掉落伤人事故,苏宁易购与扬子晚报联合推出“空调支架免费换新”公益活动。23日上午,由南京市商务局指导、苏宁易购、扬子晚报联办的“空调支架免费换新”启动仪式,在秦淮区秦虹街道岗虹苑社区广场举办。现场还有向社区居民献爱心、居民表演和免费的健康检测等内容。更能体现扬子晚报影响力的,是当天的“扬子社区行”的网络直播,围观人数竟高达111万人次。

图片

现场为三户居民更换了支架
当天上午,苏宁易购的施工人员早早来到活动现场。为岗虹苑社区的三户居民现场更换了空调支架。记者在更换现场看到,这些支架锈迹斑班,稍稍用力一拉就嘎吱一声变形了,想着这样的支架居然支撑着那么重的空调外挂机,着实令人心惊胆战!
启动仪式开始后,扬子晚报经营中心总经理赵成君,先向居民们介绍了苏宁易购与扬子晚报联手推出这项公益活动的意义。随后,苏宁易购南京管理中心售后总监王先东在致辞中说,由于空调支架安装在室外,长期遭受风吹雨淋,极易锈蚀腐烂,使用寿命因材质、安装位置和环境不同,一般情况下,镀铝锌钢架可以使用10年,而普通的铁制支架使用年限大概在6年左右,超期容易发生安全隐患。因此,一些老旧小区经常发生空调外挂机掉落伤人事故。
为了防止这样的悲剧发生,苏宁易购与扬子晚报推出“空调支架免费换新”公益活动。此举既是回馈苏宁老顾客,同时也为南京的消费者做好事,所以此次活动苏宁易购提供的5000免费更换名额,并不局限于苏宁老用户,所有有需求的市民都可以参与。

百万投入为市民安全提个醒
据王先东介绍,更换支架看似简单,其实操作起来还挺复杂:需要一组师傅上门,师傅们要先检测空调是否能正常启动,再收氟利昂、拆除空调外机,然后移除旧支架,安装新支架,在检查支架牢固度以后,再安装空调外机,最后对安装完的空调进行调试。整个更换过程没有一个小时好不了。南京苏宁花费百万元,为5000名市民免费换支架,主要是希望市民对支架安全引起重视,“毕竟,苏宁的老客户们家里的空调也都有年头了,要给大家提个醒。我们倡导大家自行查看。”
 
空调支架免费换参与方法
在社区行活动现场,记者遇到了家住大行宫四条巷的刘登英老人,她告诉记者,自己看到“扬子社区行”的预告后,一早乘65路公交车赶来岗虹苑社区,她还细心的把2004年从苏宁购买空调的发票也带来了,“我是苏宁老用户了,我们家电器都是苏宁买的,苏宁消费,品质有保障,我们放心。”面对刘老这样的“忠粉”,苏宁易购工作人员感动不已,当即记下她的联系方式,将其作为优先更换的客户。不大功夫,现场登记要求换空调支架的居民就有20多户。
不过苏宁易购的王先东表示,此次活动苏宁易购提供的5000免费更换名额,并不局限于苏宁老用户,“而是所有有需求的市民都可以参与”。
具体报名条件为:1、空调购买需在6年以上;2、空调外机固定方式为支架固定;3、本活动面向所有销售渠道,苏宁用户优先;4、报名成功后,苏宁将根据购买时间、支架是否有裂痕、是否生锈腐蚀老化,承重力是否受影响等进行专业判定后,并提前预约用户进行服务。5、更多详情见官方微信公众号:南京苏宁。报名时间为:3月24日-5月31日。报名方法为:扫码关注“南京苏宁”官方微信公众号(下方),发送“换新”,即可报名参与。
图片

链接

苏宁在售后服务上还做了很多便民工作

据悉,除了更换空调支架外,南京苏宁在售后服务上还做了很多便民工作。比如,苏宁V购服务,现在电器品类功能款式很多,消费者常有“不知选哪个好”的困惑,这时就可以通过手机移动端,在苏宁易购预约附近门店的专业销售,到店享受私人定制的专属导购服务,让导购员根据消费需求,介绍合适的产品,“这个服务是免费的”。

再如,空调维修费用透明化,“苏宁把哪个零部件要换,该花多少钱,都公开出来,对价目混乱的维修市场,也做出消费引导,让市民少花冤枉钱。”王先东表示,南京是苏宁总部所在地,也是苏宁事业发源地,针对一直支持苏宁事业的南京市民,南京苏宁推出6项南京区域专属承诺,如大件2小时准时达、空调以旧换新拆送装一体、售后预约30分钟响应、透明收费PDA扫码支付等,全面刷新服务标准,拉大与其他平台的服务承诺差距。

图片

中行员工再次跟随社区行向居民献爱心
活动中,中国银行审计部江苏分部副总经理、工会主席张玉石,与该分部的几位员工,购买了一些大米、食用油、牛奶等带到现场,与岗虹苑社区的书记、主任缪建明一起,将这些爱心捐赠物品发给该社区的十户困难居民。
早在去年5月,中国银行审计部江苏分部也曾跟随“扬子社区行”,向鼓楼区水关桥社区的困难居民,捐赠了米、油等物品。
当天到场为居民服务的,还有南京康贝佳口腔医院的医生,他们为居民免费量血压、进行牙科检查与咨询。
当天,岗虹苑社区的居民表演了不少精彩的节目,有彩虹舞蹈队带来的舞蹈《梨花情》、《我还在草原等你》;景虹艺术团水兵舞队的舞蹈《好兄弟姐妹》;美虹风采队柔美的舞蹈《恋人心》。
世博京剧票社的刘昌林、李荣欣、何丽珍,为居民表演了现代京剧《智取威虎山》、《沙家浜》以以及《红灯记》的选段,唱得字正腔圆、有板有眼,韵味十足,功底深厚,令熟悉这些京剧的居民过足了瘾。

图片

图片

社区亮点:
“文化养老”引进机构
岗虹苑为老服务做得好
岗虹苑社区60岁以上老年人占居民总数的15%,社区在市、区民政部门及街道的关心和指导下,引进了“悦秦居家养老中心”,中心设有文娱休闲医疗康复温馨就餐区、动脑学习区、心理保健区、日间照料区及长期护理区,其服务除主要围绕“助餐、助浴、助洁、助急、助医”等“五助”进行开展,还拓展有居民需求的其他服务达30多项。
岗虹苑社区的一大特色亮点是文化养老,目前岗虹苑共有世博京剧票社、彩虹舞蹈队等七个以老年居民或服务老年居民为主要职能的文艺团队,每年定期开展文化节活动,老少同乐、和谐邻里。岗虹苑先后荣获江苏省和谐社区建设示范社区、南京市绿色环境社区、秦淮区敬老助老先进单位等荣誉称号。

图片

图片

编辑金震寰

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)