新春走基层
年味拍立得|花灯璀璨贺新春 绚丽多彩过大年
来源:扬子晚报网 2018-02-16 00:00:45

扬子晚报网2月15日讯(通讯员 陈永根  张金先  记者 万凌云)花灯璀璨贺新春,绚丽多彩过大年。伴着着新春佳节的浓浓喜庆,2018宝华山千华古村灯会也已正式开启,40多组上千盏精美的花灯将古村装扮的绚丽多彩,美轮美奂,人们把吉祥的祝福融进璀璨的花灯里迎接新一年的到来。

 图片

 

 

图片

图片

14日晚,夜幕降临,花灯点亮,从空中俯瞰,具有明清风格的整个千华古村一片灯火璀璨,五彩缤纷的花灯扮靓了大街小巷。从门口的十二生肖花灯,到极具传统特色的宫灯长廊,民俗与潮流交相辉映,美得壮观,亮得绮丽。

这些花灯选取古老民间故事和传统祥瑞元素,美好寓意的动物、人物造型,栩栩如生,“鲤鱼跃龙门”、“嫦娥奔月”、“蟠桃盛会”“传统迎亲”、“十二生肖闹新春”、“秦淮八艳”浓郁的中国风和民俗感简直让人心醉!

图片

图片

图片

而走在伞灯隧道下,移步换景,仿佛有种神奇的魔力。带你穿越悠悠时光,一下子梦回仙境,千年的风茂仿佛都凝固在这绝美的花灯之中,让人陶醉在美景之中。

记者了解到,除了观赏花灯之外,春节期间,句容宝华山千华古村庙会期间继续推出民俗展演、美食街、河灯祈福等传统活动。

 

图片

玩转《年味拍立得》

这些提示你要了解一下

  参与时间:2月14日至28日

  参与方式:微信扫一扫上方二维码,或者登录网址http://read.yangtse.com/home/Tougao/index.html?cid=3,微信认证后,点“我要投稿”,即可上传分享图片视频,没有数量内容限制,不用单独注册,有微信即可简单参加。

  上传内容:可以是你回家路上的风景、故事,家里精美的年夜饭,特色的地方习俗,回城中后备箱塞上的家乡特产;也可以是过年时与父母、家人、朋友等甜蜜瞬间。

  投稿形式:图片、视频、文字都可以。

  互动形式:可以对你喜欢的内容进行打赏(累积10元可提现)。也可以对喜欢的作者进行关注。

  注意事项:投稿作品必须为原创,真实,未曾发表过;不得抄袭,如有发现将取消评奖资格,文责自负。

  每个作者在“我的稿件”中可以看到自己发表的作品,若对自己的内容不满意,也可以进行编辑或者删除。

  评奖方式:3月上旬将结合专家评定以及关注人数、网友打赏等,评选出优秀作品。优秀作品作者将获得由金鹰集团提供的新年礼包。

  扬子晚报对本次评奖活动享有最终解释权。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)