2018平昌冬奥会
短道男子1500武大靖犯规 半决赛3将全出局
来源:扬子晚报网 2018-02-10 20:54:35

        扬子晚报网讯(记者黄启元)在刚刚结束的2018年平昌冬奥会短道速滑男子1500米半决赛中,中国三位参赛选手武大靖、韩天宇和许宏志同组,结果武大靖被判犯规,韩天宇和许宏志只列小组第四和第七,均无缘决赛。

图片

图片

图片

图片

        男子1500米,中国队派出韩天宇、武大靖和许宏志三人参赛。预赛时韩天宇与许宏志的运气都不太好,两人分别被对手犯规,但还是双双被判晋级。武大靖预赛第四个滑过终点,不过因前面对手犯规而幸运过关。

图片

        半决赛分为三组,非常不走运地是,三位中国选手均被分入第三组,同组对手包括两位韩国名将林孝俊、黃大宪以及匈牙利的刘少昂同组,而且由于人数较多,韩天宇与许宏志只能在后一排出发。第二枪顺利出发后,武大靖、韩天宇和许宏志先后处于领滑位置,六圈后刘少林冲到第一,黃大宪随后也实现赶超,许宏志短暂发力到第一后又落到后面,武大靖在第12圈时摔出赛道。林孝俊在第11圈时确立第一的位置,黃大宪紧随其后,两人几乎齐头并进,韩天宇在最后两圈奋力加速,但最终也未能冲进前二。最终林孝俊2分11秒389列小组第一,黃大宪2分11秒469紧随其后,韩天宇2分11秒827小组第四,许宏志2分19秒310小组第七,武大靖与刘少林均被判犯规就此止步。

        第一组,俄罗斯奥林匹克运动员埃利斯特拉托夫,滑出2分11秒003排名小组第一。加拿大的卫冕冠军查理斯-哈默林以2分11秒124列小组第二晋级,韩国名将徐一拉2分11秒126小组第三出局。由于美国的塞尔斯基犯规,另外一位加拿大选手吉拉德被判进决赛。

        第二组,匈牙利名将刘少林与荷兰名将科奈格特实力更为突出,两人自第五圈起就占据前二的位置,不过第12圈时刘少林不慎摔出赛道,科奈格特就此确立领先优势。最终科奈格特以2分11秒900夺取小组第一,法国的方克涅特以2分12秒049列在第二。刘少林被对手犯规,被判进决赛。 

编辑:黄启元

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)