2018高考
苏州一“城管老兵”暖心服务不忘高考政策解读
来源:扬子晚报网 2018-06-07 17:31:46

  扬子晚报网6月7日讯(通讯员 刘海涛 记者 张毕荣)维持秩序、疏导交通、发放饮料、协助考生转运物品,服务台上橡皮、尺子、铅笔、修正液等考试用品一样都不少。7日上午,位于苏州新区一中考点外围,来自狮山城管中队志愿者服务团队的几名“城管老兵”,就用自己实际行动,为考生和家长提供暖心服务,并赢得一致好评。

图片

  递上一瓶矿泉水和饮料,送上一张餐巾纸擦擦汗,一句句温馨的祝福和鼓励话语,保障过程中城管志愿者的细小举动无时无刻不在感动着现场的家长与高考学子。在这个城管志愿者服务保障小组当中,来自狮山城管中队的“城管老兵”尹光明同志,现场与考生父母的频繁交流互答以及解读高考政策,引起不少护考家长的关注。原来,他也是今年千万名高考家长的一员,他熟知今年的高考政策,并对各大院校的教育环境与亮点学科,有着深入的研究。作为一名高考家长,他最能深刻体会到考场外围焦灼心态的家长群体此刻在担心什么,在想什么,哪些是他们最希望获得帮助的地方,正是同样的经历,使得“城管老兵”尹光明迅速找到了和家长沟通的切入点。

图片

  “和家长们聊天的同时,也是一种变相的心里压力释放方式,考生考试压力大,同样等待的家长也不轻松”,城管执法队员尹光明说。据了解,在当天的高考保障首日,狮山城管中队的志愿者们不仅现场为考生及其护考家长免费提供纯净水11箱,还设立服务休息区2处,设置11个座椅,为部分年龄偏大的护考家长提供休息场所。同时协助交警部门在汾湖路竹园路、汾湖路向阳路、竹园小区西门设置交通绕行勤务疏导点3处,并在竹园路外国语学校西侧设立考试机动车绕行警示区域1处,全力做好新区一中2018年度高考外围保障工作。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)