2018高考
镇江的哥爱心送考提前20分钟“接客”
来源:扬子晚报网 2018-06-07 15:54:53

  扬子晚报网6月7日讯(通讯员 吕梅 潘晓燕 记者 万凌云)6月7日是高考第一天,这天上午,大众公司苏L95266出租车司机李广余,将自己负责送考的小陈同学,安全送达镇中考场。

图片

  回程中,李师傅告诉我们,自己是第一次参加爱心送考。6月4日,当拿到自己负责接送的考生电话后,他立即和考生家长取得联系,并确定了接送的时间、地点。为了确保送考万无一失,高考前一天,李师傅还提前去考生家附近“探路”,熟悉路况。同时,对自己的出租车进行了保养和清洗。

  7日大早,李师傅比约定的时间提前20分钟,到达考生居住的镇江恒美山庄小区门口。“接送考生必须考虑时间上的提前量,宁愿自己等考生,也不能让考生等自己”,李师傅认真地说。

  “这几天,每天都要接送考生,这样,会不会影响正常营运?”记者问李师傅。他说:“高考是学生人生的大事,他们寒窗苦读12年,成功与否,很重要的就在6月7、8、9三天。因此 ,这三天我的主要工作就是安全、准点的接送考生,至于营运赚钱,以后有的是时间”。

  李师傅还向记者透露,他是今年年初申请加入真情车队的,回想十几年前自己从淮安农村来到镇江,历经帮别人打工、替别人开车直至自己承包出租车,并在镇江贷款买房、帮孩子成家立业,镇江已成为他的第二故乡。

  “我自所以要加入真情车队,就是希望通过自己的爱心奉献,回报第二故乡的人们,也让所有乘坐我的出租车的市民和外地客人,真正感受到‘镇江的哥’的热情和爱心!”李师傅开心的说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)