2018高考
江苏省今年高考工作准备就绪33.15万人报名参加
来源:交汇点 2018-06-05 22:07:14

图片

  2018年全国普通高考将于67日至9日进行,江苏省共有33.15万人报名参加高考,共设239个考点、10077个考场,共有3.2万人参加高考考务工作。目前,我省各项准备工作已经就绪。

  按照教育部相关要求,今年我省投入专项资金,及时启动了新一轮全省标准化考点设施升级建设工作,确保新系统在今年高考中全面投入使用。考前,我省对各地考试准备情况进行专项巡查,着力对各考点应急预案机制建设、外语听力设备运维、保密室建设及有关制度和责任落实情况等重点环节和关键部位开展拉网式排查,坚持查漏补缺,立查立改,确保考试组织各环节落细落小,落实到位。

  今年,我省多措并举深化考风考纪建设,通过宣传教育片、调查问卷、诚信考试承诺书、典型违规案例分析等多种形式,进一步加大对考生诚信考试的宣传和教育力度,引导考生自觉遵守考试纪律。同时,全省各地精心安排送考、交通、环境、食品、医疗等各项保障服务,积极为广大考生营造安全公平、贴心温馨的考试环境。

目前,我省普通高考已顺利完成报名、体检、艺术体育类专业考试和高职院校提前招生等工作。今年我省高考所有科目考试全部安排在新升级建设的标准化考场进行,所有考生进场时,都需通过“考务通”进行身份验证,所有科目的考试都不允许提前交卷。来源:交汇点 新华报业全媒体记者王拓

编辑:石小磊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)