2018高考
江苏交警保障高考出行:接送考生车辆轻微违法的,教育警告后放行
来源:扬子晚报网 2018-06-06 06:57:09

  扬子晚报网6月5日讯(通讯员 苏交轩 记者 于英杰)今年江苏高考将于6月7日至9日举行,共有33万余名考生在239个考点参加考试。为给广大考生创造一个安全畅通、文明和谐的道路交通环境,保障高考安全顺利进行,江苏省公安厅交警总队除了部署交警全力做好交通安保,还联合江苏教育考试院发布了文明出行倡议。

图片

  据介绍,今年高考期间,江苏交警部门将在考场周边有条件的单位和道路两侧设立临时停车场和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放。对考场周边易堵路段、路口将增派警力,加强指挥疏导,必要时采取临时限行、单向交通等管理措施。为确保考生集中精力考试,防止交通噪音可能影响考生,禁止进入考场周边道路的车辆鸣号,禁止重型货车、挂车等噪音较大的车辆驶入考场周边道路,最大限度地减少交通噪音干扰。

  省公安厅交警总队表示,对接送考生车辆发生轻微交通违法行为的,教育警告后放行。对发生交通事故的,第一时间出警、快速处理,必要时帮助联系车辆转送考生。此外,遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及忘带考试证件的考生,交警部门将及时提供应急救助服务。与此同时,全省公安交警部门将为运送考生、监考老师和试卷的车辆开辟“绿色通道”,提供通行便利服务,在确保安全前提下,保障优先通行。

图片

  此外,省公安厅交警总队联合江苏教育考试院发布高考交通安全提示和文明出行倡议。

  【安全提示】

  为避免路上因拥堵耽误时间,乘车或自驾车辆前往考点的考生和家长,需提前选择好线路并熟悉线路,留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,送考车辆需服从交警现场指挥,做到“即停即下即走”。

  选择自备交通工具的,要对选定的交通工具进行检查,维护和保养,确保各项性能处于良好状态,避免因中途车辆抛锚、非机动车掉链条、漏气、电动自行车电力不足等突发情况导致不能及时赴考。参考当天,至少要比正常时间提前30分钟出门,给路上留有宽松的出行时间。

  乘坐公共交通工具前往考点的考生,需保管好随身携带的财物,尤其身份证、准考证等有关证件一定要妥善保管,防止丢失。

图片


  【文明交通倡议】

   6月7日、8日、9日高考三天,让我们承诺少开车、不开车,驾车出行尽量避开考点周边道路,行经考点周边时自觉禁鸣喇叭。提前了解考点周边交通管制信息,自觉服从现场交警的指挥。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)