2017南京马拉松
南京马拉松入选“奔跑中国”品牌,还有15场“兄弟赛事”
2017-10-09 19:38:50

    扬子晚报网10月9日讯(记者 仇惠栋)今年的南马不仅是全国马拉松锦标赛的一站赛事,也是“奔跑中国”马拉松系列赛“改革开放”版块的重要组成部分。记者从赛事组委会获悉,南京马拉松将以赛事的举办为平台,全方位、立体化的展示了南京在改革开放中取得的突出成就、南京市民昂扬向上的精神面貌和奋发进取、生机无限的城市形象,赛事将通过CCTV5全程直播。
    “奔跑中国”马拉松系列赛是由中国田径协会和中央电视台体育频道联合主办的。该系列赛通过把一些列具有共同品牌基因的马拉松赛事集结起来,打造中国马拉松赛事的“小奥运”计划,共同建设中国自有的马拉松赛事品牌,对于我国马拉松赛事未来的发展具有极其重要的意义。
    “奔跑中国”计划长期举办,2017年“奔跑中国”将举办16场,2018年举办32场。众多城市马拉松将进入“奔跑中国”品牌,其中包括“北京马拉松”“广州马拉松”等大型赛事,30余个城市的马拉松汇聚成为马拉松国家级超级IP。
“奔跑中国”四大主题分别为“红色之旅”、“改革开放”、“生态升级”、“一带一路”。这四大主题承载了中华民族的优秀品质与民族精神。“红色之旅”代表着创业奋斗、不忘初心的信仰情怀;“改革开放”代表锐意创新、包容自强的创新精神;“生态升级”体现了持续健康、生生不息的发展理念;“一带一路”则展现出大国崛起、厚积薄发的民族自信。四大主题展现出中华民族可贵的精神品质,传递出当代中国体育参与者的强劲声音。


“奔跑中国•红色之旅”主办城市(2017年):
   上海崇明(4月30日)、遵义市(5月28日)、延安市(6月18日)、吉林市(6月25日)
   北京市(9月17日)、襄阳市(10月29日)、南昌市(11月12日)、长沙市(11月18日)。
 “奔跑中国•改革开放”主办城市(2017年):
   昆明市(9月10日)、沈阳市(9月24日)、南京市(10月15日)、杭州市(11月5日)
   东盟-防城港(11月19日)、亚锦赛中国东莞站(11月26日)、广州市(12月10日)、深圳市(12月17日)。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)